Galerie:
Hier siehst Du ein paar Bilder.
Unsere Hochzeitsmomente
Outside BBQ - Lieferservice
Lieblingsrezepte:
Geräucherter Lachs mit Honig-Senf-Soße
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zusätzliche Vorbereitungszeit: 120 Minuten Einweichzeit für das Räucherbrett
Grilldauer: 15 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Grilltemperatur 160° C
Kerntemperatur: 55° C
Grillmethode: Direkte/Indirekte Hitze
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubehör; Räucherbrett aus Zedernholz, Thermometer.
Zutaten:
4 Lachssteak mit Haut a 150g, Salz und frischen Pfeffer
Sauce: 10ml Honig, 20ml Senf, 1 EL Dill
- Das Räucherbrett mindestens 2 Stunden lang in Wasser einweichen
- Lachssteaks mit der Haut auf ein Schneidbrett legen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Honig und Senf zusammen mischen bis eine cremige Soße entsteht. Den Dill dazu geben und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grill auf 160°C aufheizen
- Das Räucherbrett aus dem Wasserbad herausnehmen und es auf der direkten Hitze platzieren, bis es anfängt zu knistern und leichter Rauch erscheint.
- Das Brett auf eine Stele über die indirekte Hitze verschieben und den gewürzten Lachs mit der Haut nach unten drauflegen.
- Den Deckel schließen, den Lachs für ca 15 Minuten grillen, bis er eine Kerntemperatur von 55°C erreicht.
Mein kleiner Tipp:
Ich empfehle, dass du als Beilage einen Salat und Brot servierst.
Ein Schuss süßen Weißwein, in der Soße, macht sie etwas fruchtiger.
Gegrillte Ananas mit Balsamico Brombeersauce
4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grilldauer: 30 Minuten
Gesamtzeit:40 Minuten
Grilltemperatur 200° C
Grillmethode: Indirekte Hitze
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubehör: Drehspieß, Tropfschale
Zutaten:
1 Ananas
250g Brombeeren
2EL Balsamicoessig
2EL brauner Zucker
4EL Wasser oder Weißwein
Entferne das Grün von der Ananas und platziere diese Mittig auf den Spieß
Gib die Brombeeren in einem Topf und erhitze diese bei mittlerer Temperatur. Gibt das Wasser bzw den Wein hinzu und lasse es langsam köcheln.
Den braunen Zucker und den Balsamicoessig nun zum Abschmecken vermengen.
Heize den Grill auf 200°C auf.
Platziere den Spieß über den Rost und stelle unter der Ananas eine Tropfschale.
Stelle den Spieß an sodass die Ananas frei rotierend ca 30 Minuten grillen kann
Wenn die Ananas deutlich weicher geworden ist kann man diese runter nehmen und dann die Schale runterschneiden.
Wer einen Ananasschneider zur Hand hat kann zeitgleich auch den Kern entfernen.
Die Ananas wird in Stücken auf einem Teller angerichtet und die Sauce wird da drüber verteilt.
Mein Tipp:
Wer mag kann die Ananasstücke in den vorgeizten Wok geben und mit Calvados flambieren.
Etwas Kokosraspeln später über die Sauce und das Auge ißt dann mit.
Garnelenspieße mit Estragon und Senf
4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grilldauer:3-4 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Grilltemperatur: 230-290°C
Grillmethode: Direkte Hitze
Zubehör: ETCS System mit Spießset, Pinsel mit Silikonborsten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
700g mittelgroße Garnelen geschält und entdarmt
3El Olivenöl
3El Dijon Senf
1EL getrockneter Estragon, fein gerieben
1TL getrockneter Dill
½ TL grobes Meersalz
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zitrone in Spalten geschnitten
-Garnelen in gleichen Portionen aufteilen und auf die Spieße durchstechen.
- Beim Aufstechen darauf achten, dass man Kopf und Schwanzteil im Wechsel auf eine Seite durchsticht. So wird der Spieß gerade bestückt.
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Paste vermischen.
- die Garnelenspiesse auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen.
- Den Grill auf 290°C aufheizen
- Garnellen auf die unterste Ebene des ETCS System platzieren
- Bei geschlossenem Deckel 1 Minuten von der einen Seite grillen und dann wenden.
- Die Garnellen von der anderen Seite soweit grill bis sie sich fest anfühlen und nicht mehr glasig sind.
- Die Garnelen warm und mit Zitronenspalten zum beträufeln servieren
Mein Tipp
Wer den Geschmack von Estragon nicht mag, der kann als Alternative auch frisch gepressten Knoblauch nehmen.
Unterschiedliche Kartoffelspezialitäten runden ein Buffet ab.